широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

В связи с выявлением 24 октября 2018 года случая заболевания бешенством у домашнего животного (кошка) на территории района Обручевский Юго-Западного административного округа города Москвы, Мэром Москвы С.С. Собяниным подписано Распоряжение от 26.10.2018 № 840-РМ «Об установлении карантина на территории Обручевского района Юго-Западного административного округа города Москвы» до 25 декабря 2018 года.

На этот период на территории округа запрещено:

- проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак;

- торговля домашними животными;

- вывоз собак и кошек за пределы этой территории.

При эпидемиологическом расследовании, проведенном Управлением Роспотребнадзора по г. Москве, было установлено, что кошка в летний период вывозилась в деревню Пенкино Зарайского района Московской области. Кошка не была вакцинирована от бешенства. 15 октября у животного появились признаки заболевания, такие как агрессия и отказ от еды. 16 октября животное доставили в ГБУ города Москвы «Мосветобъединение» и поместили на карантин. 24 октября животное пало, при лабораторном исследовании был получен положительный результат на бешенство. При проведении эпидемиологического расследования специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве определен круг контактных в количестве 2 человек, которые в настоящее время получают курс антирабического лечения по месту жительства. В домашнем очаге проведена заключительная дезинфекция.

Мероприятия по недопущению возникновения случаев бешенства среди людей включают:

- благоустройство населенных пунктов;

- регулирование численности безнадзорных животных и их иммунизацию против бешенства;

-соблюдение правил содержания и выгула домашних животных и их иммунизацию против бешенства;

-иммунизацию против бешенства сельскохозяйственных животных на неблагополучных по бешенству территориях и сельскохозяйственных животных, принимающих участие в культурных массовых мероприятиях;

- регулирование численности синантропных грызунов;

- наличие специальных медицинских учреждений по оказанию антирабической помощи населению;

- профилактическую иммунизацию лиц, имеющих профессиональный риск заболевания бешенством;

-санитарно-просветительную работу с населением.

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.

Обращаем внимание, что прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от наличия полиса обязательного медицинского страхования.

В практике применяется вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета. Курс прививок отечественной антирабической вакциной составляет всего 6 уколов.

Помните, что только своевременно проведенные антирабические прививки могут предупредить заболевание бешенством!

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве

Заказать звонок

Выберите тему Вашего вопроса:




Заполните все поля и нажмите кнопку отправить. Наш специалист свяжется с Вами в течении 24 часов.