широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

В связи с регистрацией очагов кори в указанных школах проводятся противоэпидемические мероприятия, в том числе организованы медицинские осмотры и медицинское наблюдение за учащимися и сотрудниками, иммунизация против кори по эпидемическим показаниям детей и сотрудников, не привитых против кори, не болевших корью и лиц, у которых данные о прививках против кори отсутствуют.

В школах усилен противоэпидемический режим, отменены массовые мероприятия. В связи с ситуацией в образовательных организация вводится временный отказ в приеме на работу или отстранение от работы сотрудников, не привитых против кори и не болевших корью сроком на 21 день. При выявлении случая кори в образовательном учреждении не привитые и не болевшие корью дети и подростки также отстраняются от посещения учреждения сроком на 21 день.

Корь – острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости - в случае контакта с больным, корью не привитые от данной инфекции и ранее не болевшие корью заболевают в 100% случаев. Вирус кори может распространятся на значительные расстояния с током воздуха. Заболевание характеризуется высокой температурой (до 40,5С), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, коньюктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов. Самым тяжелым осложнением при кори является энцефаломиелит, который в 10% случаев становится причиной летальных исходов.

Единственным эффективным средством профилактики против кори как среди детей, так и среди взрослых является вакцинация.

Вакцины против этой инфекции создают надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Иммунизация против кори проводится в рамках «Национального календаря профилактических прививок» и «Регионального календаря профилактических прививок» состоит из вакцинации в 1 год и ревакцинации в 6 лет; не привитые и не болевшие корью дети с 1 г. до 18 лет, а также взрослые до 35 лет (декретированные контингенты до 55 лет) также должны быть привиты.

При регистрации хотя бы одного случая кори ограничительные мероприятия (карантин) вводятся одномоментно по месту проживания - дом, по месту работы – здание и т.д. Все лица, имевшие контакт с больным (по месту проживания, работы, учебы и т.д.) не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно, прививаются без ограничения возраста в первые 72 часа с момента выявления больного. За всеми контактными устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня, в случае повторных заболеваний – 21 день с момента выявления последнего случая заболевания в очаге.

В настоящее время в Москве вакцина против кори имеется в достаточном количестве для проведения как плановых. так и внеплановых прививок по эпидемиологическим показаниям. Привиться можно в поликлинике по месту жительства.

Мероприятия по профилактике кори являются приоритетным направлением деятельности и находятся под контролем Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве

Заказать звонок

Выберите тему Вашего вопроса:




Заполните все поля и нажмите кнопку отправить. Наш специалист свяжется с Вами в течении 24 часов.