широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Препарат созданный в 2015 году в Нидерландах.

Инфлювак - это инъекция третьего поколения, которая направлена на то, чтобы противостоять вирусу такого заболевания, как грипп. За счет того, что вакцина содержит только поверхностные антигены без белка вируса и добавок, препарат имеет невысокую реактогенность при хорошей иммуногенности.

Ежегодно для того, чтобы создать инъекции берут разный антиген вируса. Выбор антигена происходит в зависимости от рекомендаций ВОЗ, в которых указывают вирусный штамм предстоящего периода. Тот или иной антиген провоцирует процесс выработки специфичных антител к определенному штамму. Титр антитела через некоторое время стает выше и в течение 14 дней достигает нужного уровня, которого достаточного для того, чтобы обеспечить специфический иммунный ответ.

Существуют данные, что иммунитет срабатывает не исключительно на вирус гриппа, но также может предотвращать почти половину случаев развития ОРЗ. Это связано с тем, что их антигенная структура похожа. Иммунитет после инъекции не обладает стойкостью, его длительность - до года. Небольшая иммуногенность наблюдается с раннего возраста у деток, а также людей пожилого возраста.

Инфлювак применяют для профилактики заражения вирусом гриппа. Препарат подходит для инъекции деткам с первого года жизни, которые имеют иммунную недостаточность. Из-за повышенного риска осложнений после инфицирования гриппом, рекомендуют применять вакцинацию Инфлюваком для таких категорий населения:

  • людям пожилого возраста;
  • больным, у которых имеются патологии дыхательной и сосудистой систем, а также заболевания сердца;
  • больным, у которых наблюдается тяжелая соматическая патология (сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность);
  • больным, которые в иммунодефицитном состоянии из-за заболевания либо от приема иммуносупрессоров;
  • беременным девушкам, которые находятся в группе риска.

Эта вакцина имеет низкую реактогенность. Побочная реакция наблюдается только в 5% случаев. Реакция слабовыраженная и кратковременная, может длиться всего на протяжении пары дней. После ввода препарата может быть и местная реакция, которая выражается в виде уплотнений, а также трудностей при движении рукой или ногой. Очень редко, но также может наблюдаться повышение температуры и кашель.

К противопоказаниям относят:

  • возраст до полугода;
  • чувствительность к некоторым компонентам препарата;
  • аллергическая реакция на употребление куриного белка.

Прочитать подробно о показаниях, противопоказаниях и дозировке вы можете здесь.