широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Вакцинация организованно проводится в школах и детских садах или индивидуальным порядком в поликлиниках

Родителям маленьких москвичей столичные медики настоятельно рекомендуют перед началом холодного сезона сделать детям прививки против ветряной оспы, гепатита и гриппа. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил главный врач ГБУ "Центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы" Олег Филиппов.

"Очень желательно привить ребенка против гепатита, ветряной оспы и против гриппа. В этом году мы планируем привить до 75% детей. Прививки делаются в организованных коллективах, врачи приезжают сами в школы и детски сады. А неорганизованных детей просим родителей приводить. Вакцин для этого достаточно", - сообщил Филиппов.

По словам главного специалиста столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи детям Ларисы Картавцевой, есть родители, которые не считают нужным прививать ребенка от различных вирусов, и это может иметь серьезные последствия.

"Важно помнить, что детский организм ослабленный и в период холодов очень легко подхватит опасный вирус. Прививки нужно делать здоровым детям, когда они еще не заболели. После прививки организм ребенка становится устойчивым и подготовленным. В противном случае бывают очень серьезные осложнения, вплоть до летальных исходов", - добавила Картавцева.