широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

В московской школе №1449, расположенной в Северо-Восточном административном округе, введен недельный карантин для трех классов из-за того, что несколько учащихся попали в больницу с подозрением на менингит.

Менингит – опасное инфекционное заболевание, это воспаление оболочек головного и спинного мозга. Болезнь может возникнуть как самостоятельно, так и в качестве осложнения другого процесса.

Пути заражения менингитом могут быть разными. Большинство инфекционных менингитов передаются одновременно воздушно-капельным и контактным (через грязные руки и предметы) путем или же при вдыхании пыли, зараженной экскрементами животных.

По данным врачей половина пациентов, вылечившихся от менингита, еще долгие годы чувствуют неполадки со здоровьем. После менингита пациенты жалуются на трудности с запоминанием информации, самопроизвольные сокращения мускулатуры, не сильные мигренеподобные боли. Но эти осложнения характерны для легких форм заболевания. Если же недуг протекал сложно, то человек может даже потерять слух или зрение.

Один из факторов, увеличивающий риск менингита - отказ от вакцинации. Если Вы или Ваш ребенок не вакцинированы от менингококка и/или пневмококка, ваш риск заболеть менингитом - значительно выше, чем у привитых людей. 

Берегите себя и своих близких!