широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Отметим, что статины, часто назначаемые для снижения холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), могут повышать риск развития диабета или вызывать мышечную боль.

Новая вакцина действует на белок PCSK9, контролирующий уровень холестерина в крови, объясняет Брюс Чакериан (Bryce Chackerian). Подавление его работы приводит к снижению уровня холестерина в крови, что также уменьшает риск возникновения инфаркта.

Ученые сперва протестировали вакцину на мышах, что привело к снижению уровня ЛПНП-холестерина в крови. После этого вакцина вводилась макакам, которые также получали статины – такая терапия вызвала существенное понижение концентрации «плохого» холестерина.

Некоторые фармацевтические компании уже разработали препараты на основе антител, также действующие на белок PCSK9. Однако курс лечения с помощью этих лекарств довольно дорог. Исследователи предполагают, что новая вакцина окажется более дешевым и доступным средством, чем препараты на основе антител. В ближайшее время авторы планируют продолжить эксперименты на обезьянах, а также начать сотрудничество с одной из компаний по поводу производства нового средства.