широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Частицы ВПЧ настолько малы, что при половом контакте презервативы не защищают от их передачи на 100%.

Около 75% составляет вероятность заражения ВПЧ во время одного эпизода незащищённого секса с носителем этой инфекции.

От 0,5 месяца до нескольких лет длится инкубационный период.

ВПЧ условно разделяют на три основные группы: не вызывающие рак (ВПЧ 1 го, 2 го, 3 го, 5 го типов), редко вызывающие рак (6 го, 11 го, 42 го, 43 го, 44 го типов), часто вызывающие рак (16 го, 18 го типов). В 41–54% случаев 16 й тип приводит к раку.

У более чем 90% людей, заражённых ВПЧ (и имеющих остроконечные кондиломы), выявляются малоопасные вирусы 11 го и 6 го типов.

В настоящее время существует множество разнообразных методов удаления остроконечных кондилом, однако ни один из них не может гарантировать 100%-ное выздоровление.

В 90% случаев организм избавляется от вируса самостоятельно в течение 1–2 лет.

В США была разработана вакцина, которая эффективна против четырёх типов ВПЧ. Вакцинацию проводят девочкам начиная с 11–12 лет.

Четыре страны, в том числе США и Канада, ввели вакцинацию и мальчиков с целью снизить количество носителей этого вируса.

В России вакцинация от ВПЧ не входит в Национальный календарь прививок, но в ряде регионов местные власти выделяют деньги, чтобы привить всех молодых девушек бесплатно, в других регионах за прививку надо платить.

Источник: АиФ                                                                    

Помните – болезнь легче предотвратить, чем лечить! Самое лучшее средство – профилактика!

В наличии вакцина Гардасил:

Гардасил