широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в РФ превышен незначительно, сообщила пресс-служба Роспотебнадзора в среду по итогам селекторного совещания в ведомстве.

"Среди детей в возрасте до 2 лет превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости отмечено в 6 субъектах РФ, среди детей 3-6 лет - также в 6 субъектах, в возрастной группе 7-14 лет - в Ярославской области, Республике Мордовия, Ямало-Ненецком автономном округе", - отметили в пресс-службе.

Также отмечено незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению в Удмуртской Республике, без превышения эпидпорога по субъекту в шести городах - Калининград, Чебоксары, Нижнем Новгороде, Горно-Алтайске, Кызыл, Магадан.

"Иммунизация детского и взрослого населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок завершена," - говорится в сообщении. На данный момент прививки против гриппа получили около 44 млн. человек - 32% населения страны.

"Иммунизация населения продолжается из средств других источников: региональных бюджетов, средств работодателей, а также частных средств граждан," - уточнили ТАСС в ведомстве.