широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

На вопросы о вакцинации ответили 1600 человек. Выяснилось, что прививаться от гриппа россияне не любят, но в разгар эпидемии многие изменили свое решение. 22% ответили, что зря не привились. Только 11% опрошенных прошли вакцинацию, и 10 процентов из них не жалеют об этом, хотя общая картина отношения к прививкам остается негативной, сообщила Business FM руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова.

«Чаще других прививки делала молодежь, граждане с доходом 25-35 тысяч рублей в месяц. При этом все-таки большинство респондентов — 89% — по различным причинам отказались от вакцинации. 67% считают данное решение правильным, основные их доводы: крепкое здоровье, никогда не делал и почти не болел, комментируют респонденты, боязнь осложнений, раньше делала три года подряд — еще более тяжело. Кроме того, это личные наблюдения: «У меня не сформировалось ощущение того, что прививка поможет», комментирует респондент. «Часть членов семьи прививки сделала, но болели мы примерно одинаково». Даже недоверие к фармацевтической отрасли мешает делать прививки. «Допускаю, что это диверсия», — комментирует респондент, — сделанная, чтобы повысить прибыль фармацевтических компаний». Не прошли вакцинацию и не переживают по этому поводу чаще всего россияне 25 и 35 лет, и россияне с зарплатой более 45 тысяч рублей в месяц. О своем решении отказаться от вакцинации чаще всего жалеют представители старшего поколения и женщины».

Число жертв гриппа в России уже превысило 100 человек, но это значительно меньше, чем во время эпидемии 2009 года. Такие цифры озвучила 28 января глава Минздрава Вероника Скворцова. Она подчеркнула, что «все до единого» умершие не были привиты от гриппа и, как правило, поздно обратились к врачу. Большинство были больны так называемым свиным гриппом.

По прогнозу министра, эпидемия гриппа в России пойдет на спад через полторы недели и полностью закончится в конце февраля.