широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

«Москва имеет самые низкие показатели смертности от туберкулеза. Они в 3,5 раза ниже, чем в среднем по стране. В прошлом году показатель смертности в столице удалось снизить на 9,4%», – приводит ее слова пресс-служба правительства Москвы.

Как сообщил заведующий филиалом «Детское отделение ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом» Григорий Климов, заболеваемость туберкулезом среди детей в Москве ниже в три раза, чем в целом по стране.

«Заболеваемость детей, постоянно проживающих в Москве, составляет пять случаев на 100 тысяч населения. Территориальная, то есть общая, заболеваемость детей – всего лишь 8,7 случая на 100 тысяч населения, что ниже, чем в среднем по России», – заявил он.

Ранее сообщалось, что смертность от туберкулеза в России по итогам 2015 года снизилась на 8,2%. Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, за последние 10 лет смертность от этого заболевания снизилась в два раза.