широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Укусы произошли преимущественно на территории Московской    области (56%), на территории других областей Российской Федерации (32%), на территории других стран, а также в лесопарковых зонах Москвы, в том числе на территории национального парка «Лосиный остров», парка «Серебряный бор», Битцевского парка, лесопарка Измайлово, на территории Зеленограда и Новой Москвы.

С целью обнаружения возбудителей инфекций, передаваемых клещами, в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» исследовано 834 клеща, снятых с людей, доставленных москвичами и жителями Подмосковья, из них с положительным результатом на клещевой боррелиоз – 94, на моноцитарный эрлихиоз –3 и на гранулоцитарный анаплазмоз – 18.

За период с 19 по 25 мая, в медицинских организациях Москвы среди москвичей зарегистрировано 18 случаев клещевого боррелиоза. Заражение клещевым боррелиозом произошло в результате присасывания клещей на территории Новой Москвы (ТиНАО), а также при выезде москвичей в Московскую, Владимирскую, Калужскую и Тверскую области Российской Федерации, Украину.

За период с 19 по 25 мая, в медицинских организациях Москвы среди москвичей зарегистрировано 2 случая клещевого вирусного энцефалита. Заражение клещевым вирусным энцефалитом произошло в результате присасывания клещей, при выезде москвичей в Вологодскую область и Удмуртскую Республику.

За текущий период 2016 года, в прививочных пунктах медицинских организаций города Москвы против клещевого вирусного энцефалита было привито 12050 москвичей, в том числе 4887 детей; из них за период с 19 по 25 мая было привито 2628 человек, в том числе детей– 1481.

В целях подготовки к летней оздоровительной кампании, проводятся акарицидные обработки в лесопарковых зонах Москвы и загородных лагерях.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с укусом клещей, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.