широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Обязательным условием получения визы является наличие действующего сертификата о прививке от менингококкового менингита (Meningococcal Meningitis). Дата прививки должна быть не ранее, чем за 10 дней до подачи документа и не более 3 лет от даты прибытия в КСА. Соответствующая санитарно-медицинская служба РФ должна убедиться в получении заявителем одной дозы четырехкомпонентной вакцины АСYW135.

Минздрав КСА рекомендует каждому прибывающему на хадж и омру или сезонную работу в местах паломничества сделать вакцину от сезонного гриппа (Seansonal Influenza), особенно это касается беременных женщин, детей моложе пяти лет и страдающих ожирением людей, а также тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, болезни дыхательных путей, психических расстройств, сахарного диабета, синдрома приобретенного и наследственного иммунодефицита и метаболических заболеваний. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 10 дней и не более 3 лет от даты прибытия в КСА.

Минздрав КСА рекомендует также соблюдать инструкции по гигиене с целью предотвращения распространения заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (МЕRS-СоV) и других болезней дыхательных путей, придерживаясь в частности следующего:

  • чаще мыть руки мылом или антисептическими средствами, особенно после кашля и чихания;
  • использовать салфетки при кашле и чихании. Использованные салфетки выбрасывать в мусорные урны;
  • стараться по возможности избегать вытирания руками глаз, носа и рта;
  • избегать контактов с больными людьми и не использовать их личные вещи;
  • носить марлевую маску, особенно в местах скопления людей;
  • соблюдать личную гигиену;
  • не приближаться к местам скопления верблюдов и избегать прямого контакта с ними;
  • не употреблять некипячёное и пастеризованное верблюжье молоко, а также неправильно приготовленную верблюжатину.