широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Согласно документу, дети от года до 18 лет и женщины в возрасте от 18 до 25 лет обязаны проходить не только вакцинацию, но и ревакцинацию от краснухи.

Обязательной вакцинации и ревакцинации против кори теперь подлежат дети от одного года до 18 лет. Кроме того, увеличен возрастной порог: прививки обязаны делать россияне, относящиеся к группе риска (работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер), до 55 лет включительно.

Ведомство также внесло правки в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям в позиции, касающейся вакцинации против пневмококковой инфекции. Теперь обязательной вакцинации подлежат граждане старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких.

Ранее сообщалось, что в конце мая 2016 года специалисты Роспотребнадзора зафиксировали в Иркутской области 22 случая заражения корью, из них 13 – в детской инфекционной больнице Иркутска, в том числе четверо детей в возрасте меньше года.

В марте 2016 года из-за тяжелого эпидемиологического сезона по гриппу и ОРВИ Минздрав представил законопроект, согласно которому будет учреждена межведомственная комиссия по вопросам повышения эффективности и безопасности иммунопрофилактики инфекционных болезней.