широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Москва входит в пятерку наиболее эпидемиологически безопасных регионов России по заболеваемости туберкулезом. На первом месте находится Белгородская область, на втором – Ненецкий автономный округ, на третьем – Чеченская республика, на четвертом – город Москва; и завершает список Вологодская область.

Показатель заболеваемости туберкулезом в мегаполисе за последние 4 года уменьшился почти на 12%, сообщила директор Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Елена Богородская. «А в общей сложности число заболевших в Москве этим недугом с 2012 года уменьшилось на 1258 человек», – добавила она.

В Москве одни из самых низких показателей смертности и заболеваемости туберкулезом в Российской Федерации. Заболеваемость ниже в 1,9 раза, а смертность – в 3 раза, чем в среднем по России.

По словам Богородской, показатель заболеваемости в столице находится на уровне таких стран, как Испания, Хорватия, Япония, Саудовская Аравия и др. За последние 4 года акцент в работе фтизиатрической службы Департамента здравоохранения Москвы был сделан на амбулаторное звено. Это позволило быстро внедрить инновационные методики выявления больных и профилактики, применить картографический метод работы в очагах туберкулезной инфекции, индивидуально работать с представителями групп риска.