широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

В связи с выявлением 8 апреля 2017 года случая заболевания бешенством домашнего животного (кот) на территории района Некрасовка Юго-Восточного административного округа города Москвы, Мэром г. Москвы С.С. Собяниным подписано Распоряжение от 11.04.2017 № 236-РМ года «Об установлении карантина на территории района Некрасовка Юго-Восточного административного округа города Москвы» до 9 июня 2017 года.

На этот период на территории округа запрещено:

- проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак;

- торговля домашними животными;

- вывоз собак и кошек за пределы этой территории.

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.

Обращаем внимание, что прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от отсутствия полиса обязательного медицинского страхования.

В практике применяется вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета. Курс прививок отечественной антирабической вакциной составляет всего 6 уколов, вакцина вводится в дозе 1,0 мл, в дельтовидную мышцу (плечо).

Помните, что только своевременно проведенные антирабические прививки могут предупредить заболевание бешенством!