широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Наибольшее количество случаев заболевания гриппом в Подмосковье традиционно ожидается в декабре, а в январе не исключены пики подъема заболеваемости гриппом, сообщил журналистам в четверг министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

 «По прогнозам, это - декабрь. Мы входим в заболевание в декабре, а пики подъема идут после январских праздников», - сказал Марков.

Он добавил, что в настоящее время в Подмосковье от гриппа привито 1,49 миллиона человек, что составляет примерно 23% от населения региона.

Ранее он сообщил, что в этом году в Московской области планируют провакцинировать 2,9 миллиона человек. В 2017 году прививки от гриппа сделали 2,6 миллиона жителей Подмосковья, это позволило избежать тотальных карантинов в школах и перегруза поликлиник.

Ежегодная массовая иммунизация против гриппа проводится с целью уменьшения частоты осложнений, госпитализации, летальных исходов, эпидемического распространения гриппа и ОРВИ. Вакцинация не только позволит протекать заболеванию в легкой форме, но и значительно снизит риск заболеть гриппом при попадании вируса в организм.

Для прохождения вакцинации против гриппа необходимо обратиться к врачу-терапевту или педиатру в амбулаторно-поликлиническое отделение по месту жительства.

Прививочная кампания продлится в регионе до 1 декабря текущего года.