широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу в городе Москве на 43 неделе эпидсезона 2017/2018 (с 16 по 22 октября) стабильная, интенсивность эпидемического процесса низкая, уровень заболеваемости соответствует данному периоду года, показатели заболеваемости как в отдельных возрастных группах, так и по совокупному населению ниже расчетных эпидемических пороговых величин.

Заболеваемость ОРВИ на прошедшей неделе определялась циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии: парагриппа, аденовирусов и РС-вирусов. 

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией вируса гриппа птиц на территории города Москвы, проводимого в городской ветеринарной лаборатории Комитета ветеринарии города Москвы, вируса гриппа птиц в исследуемых образцах проб лабораторного материала от птиц не выявлено.

В Москве продолжается предсезонная иммунизация населения против гриппа. По состоянию на 23.10.2017 в городе за счёт всех источников финансирования против гриппа привито 4 миллиона 232,4 тысячи человек (34,5 % населения города), в том числе около 845,2 тысяч детей. За счет средств предприятий и граждан в городе привито около 1 миллион 313,1 тыс. человек.

 В целях увеличения охвата и обеспечения доступности иммунизации против гриппа взрослого населения в городе организована работа мобильных прививочных пунктов у станций метро, московского центрального кольца, железнодорожной станции Крюково (г. Зеленоград) и в многофункциональных центрах (МФЦ) города Москвы.

Мобильные прививочные пункты будут функционировать у следующих станций московского метрополитена:

  • с 23 по 29 октября: Павелецкая, Киевская, Алтуфьево, Новокосино, Планерная, Семеновская, Люблино, Белорусская (кольцевая линия), Ясенево, Новогиреево, Пражская, Савеловская. Также у станций «РЖД» - Владыкино (МЦК), Площадь Гагарина (МЦК), железнодорожная станция Крюково (г. Зеленоград).

Время работы мобильных прививочных пунктов: в рабочие дни недели с 8:00 до 20:00 часов, в субботу с 9:00 до 18:00 часов, в воскресенье с 9:00 до 16:00 часов. Мобильная вакцинация проводится для всех граждан Российской Федерации, достигших 18 лет с их письменного согласия. Перед прививкой каждый обратившийся пройдет медицинский осмотр. Квалифицированные врачи-терапевты и инфекционисты определят отсутствие противопоказаний для проведения вакцинации, измерят температуру и артериальное давление. Все привитые от гриппа получают сертификат установленной формы. При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Привиться от гриппа можно и в негосударственных медицинских организациях за счёт средств предприятий и граждан.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу ОРВИ в городе, а также ход кампании по вакцинации против сезонного гриппа находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве