широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Органы здравоохранения ряда регионов России отметили дефицит вакцины от полиомиелита.

Как сообщает РИА “Новости”, такая проблема есть во Владимирской, Липецкой, Ростовской областях, Карачаево-Черкесии. Недавно стало известно о дефиците вакцины в Челябинской области, куда поступило лишь 2% от утвержденной заявки. В ростовском регионе дефицит достиг 97,7%.

В Приморье вакцина от полиомиелита есть только для детских домов и домов малютки. В некоторых регионах применяют т комбинированную вакцину “Пентаксим”, однако она не подходит для детей, которым уже сделали прививку против коклюша-дифтерии-столбняка.

Напомним, в августе этого года Минздрав России сообщил об общемировых трудностях с поставками инактивированной полиомиелитной вакцины из-за возросших потребностей в ней. В результате искусственного дефицита объемы поступившей в Россию моновакцины снизились в 13,6 раза – с 2,3 млн до 169 тысяч доз.

Ожидается, что российская вакцина от полиомиелита будет зарегистрирована в конце 2018 года.  Около 1,2 млрд рублей выделено правительством РФ на закупку дополнительных доз инактивированной вакцины.