широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) в городе Москве за 51 неделю 2017 года (с 11 по 17 декабря) спокойная, интенсивность эпидемического процесса находится на обычном сезонном уровне и оценивается как неэпидемическая. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ, как в отдельных возрастных группах, так и по совокупному населению ниже расчетных эпидемических величин.

По данным вирусологического мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», заболеваемость ОРВИ на прошедшей неделе определялась циркуляцией вирусов негриппозной этиологии с преобладанием вирусов парагриппа, аденовирусов и РС-вирусов.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией вируса гриппа птиц на территории города Москвы, проводимого в городской ветеринарной лаборатории Комитета ветеринарии города Москвы, вируса гриппа птиц в исследуемых образцах проб лабораторного материала от птиц не выявлено.

В Москве завершается иммунизация населения против гриппа. По состоянию на 15.12.2017 в городе за счёт всех источников финансирования против гриппа привито более 6 млн. 777 тыс. человек (55,3 % от населения города), в том числе более 1 миллион 182 тыс. детей. За счет средств предприятий и граждан привито более 2 млн. 517 тыс. человек. В мобильных прививочных пунктах у 24 станций метро, 2 станций МЦК и многофункциональных центрах привито 237 462 человека. В настоящее время вакцина против гриппа, поступившая в город Москву по федеральным поставкам и закупкам Департамента здравоохранения города Москвы, использована в полном объеме. Вакцинация населения против гриппа продолжается в негосударственных медицинских организациях за счет средств предприятий и граждан.

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве