широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

В странах западной, северной и южной Европы повысилась активность вирусов гриппа обоих типов – А и В. По данным ВОЗ, к концу декабря прошлого года доля положительных на вирусы гриппа образцов, взятых от пациентов с клиническими признаками гриппа и ОРВИ, составила 44%.

Как сообщил Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC), по результатам первых выявлений в конце декабря прошлого года наибольшие доли среди циркулирующих в популяции в Европейском регионе вирусов гриппа составили: вирусы гриппа А (H3N2) и B/Yamagata. В образцах из дозорных источников доля вирусов гриппа В преобладала, по сравнению с вирусами типа А, а в структуре выявленных вирусов гриппа А преобладали вирусы А(H1N1)pdm09. 99% генетически охарактеризованных вирусов гриппа А (H3N2) принадлежали к ветви вакцинного вируса, рекомендованного ВОЗ для включения в состав вакцины от гриппа на этот сезон для Северного полушария.

Сложная ситуация по заболеваемости гриппом сложилась в Великобритании, где активный рост начался с конца прошлого года. Больницы не справляются с таким значительным числом заболевших. С октября 2017 года и к настоящему времени госпитализировано 1938 человек, 93 человека уже погибли.

Роспотребнадзор просит россиян учитывать данную информацию при планировании поездок.

Источник: РИА АМИ