широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) в Москве стабильная, число заболевших в городе в сравнении с предыдущей неделей уменьшилось на 5,5 %.  

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице на 13 неделе 2018 года во всех возрастных группах ниже эпидемического порога, в том числе: по совокупному населению на 2 % (на предыдущей неделе – на 3%), среди детей 0-2 года – на 26,7 %, среди детей 3-6 лет – на 1,9 %, среди детей 7-14 лет – на 8,5 %, среди взрослого населения – на 12,5 %. Удельный вес больных гриппом в структуре ОРВИ составил 0,03 %.

         По данным Департамента образования Москвы, в связи с отсутствием более 20 % списочного состава по причине заболевания гриппом и ОРВИ были введены ограничительные мероприятия в отдельных классах и группах общеобразовательных организаций. При этом полного закрытия образовательных организаций не осуществлялось. Сроки проведения каникул не меняются и по традиционному режиму обучения проводятся с 1 по 8 апреля, по модульному режиму обучения - с 9 по 15 апреля.

По данным вирусологического мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» заболеваемость ОРВИ на прошедшей неделе определялась циркуляцией вирусов гриппа А/H3N2/, В и А/H1N1/pdm09, а также вирусов не гриппозной этиологии, среди которых превалировали вирусы парагриппа, РС-вирусы, риновирусы и аденовирусы.

 

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве