широкий спектр вакцин для всей семьи Оборудование Viking EndoSite 3Di Digital Vision медицинское оборудование в рассрочку, лизинг и со скидкой для частных лиц

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ОРВИ В ЭПИДСЕЗОНЕ 2019/2020

Читайте перечень вакцин для профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2019/2020

«Тот факт, что дети умирают от такого контролируемого заболевания, как корь, открыто говорит о возмутительных пробелах в защите наиболее уязвимых жителей планеты», – сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

В 2018 году наихудшая ситуация с корью сложилась в Либерии, Украине, Демократической Республике Конго, Мадагаскаре и Сомали: на эти пять стран, по данным ВОЗ, пришлась половина случаев инфицирования.

Картина 2019 года еще более драматична: предварительные данные по состоянию на ноябрь говорят о трехкратном росте случаев заражения по сравнению с ноябрем 2018 года.

В 2019 году США также отчитались о самом высоком числе случаев кори за 25 лет. Албания, Чехия, Греция и Великобритания в том же году потеряли статус свободных от кори стран.

В ВОЗ рост числа новых инфекций кори связывают с действующими в некоторых странах антивакцинальными кампаниями. В ноябре 2019 года в журнале Vaccine группой американских ученых из университетов Джорджа Вашингтона, Джона Хопкинса и Мэриленда было опубликовано исследование, согласно которому одним из основных спонсоров антивакцинальных акций в социальных сетях оказались проекты Роберта Кеннеди-младшего World Mercury Project и Stop Mandatory Vaccinations Ларри Кука.

Источник
https://vademec.ru/news/2019/12/06/voz-v-2018-godu-ot-kori-umerli-140-tysyach-chelovek/